Счётчик Яшы
​Шоколадный рулет с нежным кремом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рулеты

Шоколадный рулет с нежным кремом

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Рулеты » Шоколадный рулет с нежным кремом

Шоколадный рулет с нежным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для бисквита нам будет нужно:
  • Пшеничная мука — 60 г
  • Песочный сахар — 70 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Какао — 20 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Вишня — 250 г
  • Песочный сахар — 30 г
  • Крахмал — 1 ч. л
  • Для крема нам нужно взять:
  • Сыр творожный — 250 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Свежие сливки 35 % — 100 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца взбиваем с сахаром до пышной устойчивой массы.

2

Смешиваем муку, разрыхлитель, какао.

3

Просеиваем все к тесту и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить воздушную текстуру!

4

Противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто и распределяем его равномерно.

5

Ставим в разогретый до 180°C духовой шкаф на 12–14 минут.

6

Готовый бисквит помещаем на полотенце и скручиваем в рулет.

7

Оставляем остывать.

8

Вишню, сахар, крахмал помещаем в сотейник и доводим до кипения.

9

Даём прокипеть пару минут и снимаем с огня.

10

Остужаем.

11

Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру и сливки.

12

Взбиваем на средней скорости до однородного состояния.

13

Откладываем немного крема, чтобы смазать рулет сверху.

14

Промазываем бисквит кремом, выкладываем начинку из вишни и сворачиваем в рулет.

15

Убираем в холодильник на 1 час.

16

Достаём рулет, смазываем верх оставшимся кремом и посыпаем тертым шоколадом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться