Шоколадный рулет с нежным кремом
Ingredients
- Для бисквита нам будет нужно:
- Пшеничная мука — 60 г
- Песочный сахар — 70 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Куриные яйца — 3 шт.
- Какао — 20 г
- Для начинки нам потребуется:
- Вишня — 250 г
- Песочный сахар — 30 г
- Крахмал — 1 ч. л
- Для крема нам нужно взять:
- Сыр творожный — 250 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Свежие сливки 35 % — 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца взбиваем с сахаром до пышной устойчивой массы.
Смешиваем муку, разрыхлитель, какао.
Просеиваем все к тесту и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить воздушную текстуру!
Противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто и распределяем его равномерно.
Ставим в разогретый до 180°C духовой шкаф на 12–14 минут.
Готовый бисквит помещаем на полотенце и скручиваем в рулет.
Оставляем остывать.
Вишню, сахар, крахмал помещаем в сотейник и доводим до кипения.
Даём прокипеть пару минут и снимаем с огня.
Остужаем.
Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру и сливки.
Взбиваем на средней скорости до однородного состояния.
Откладываем немного крема, чтобы смазать рулет сверху.
Промазываем бисквит кремом, выкладываем начинку из вишни и сворачиваем в рулет.
Убираем в холодильник на 1 час.
Достаём рулет, смазываем верх оставшимся кремом и посыпаем тертым шоколадом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко