Шоколадный пудинг
Ingredients
- Свежее молоко — 400 мл
- Песочный сахар — 50 г
- Какао — порошок — 15 г
- Крахмал картофельный — 25 г
- Поваренная соль 0,25 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Взять емкость и в нее выложить сахарный песок, какао-порошок, картофельный крахмал и соль. Все ингредиенты тщательно перемешать.
В ковшик налить молоко средней жирности и нагреть его примерно до 40 градусов. Молоко не должно быть ни горячим, ни холодным. После чего снять молоко с огня, добавить в него крахмально-сахарную смесь с какао-порошком, перемешать и затем снова поставить ковшик с содержимым на огонь.
Довести молочно-шоколадную массу до кипения, постоянно помешивая ее до того момента, пока она не начнет заметно густеть. Затем проварить пудинг еще 1 мин. и снять с огня.
Горячий домашний шоколадный пудинг разлить по небольшим порционным формочкам и остудить. Поставить формочки в холодильник.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко