Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога
Ingredients
- Свежий йогурт — 100 г
- творог обезжиренный — 300 грам.
- Песочный сахар — 3 ст.л
- какао — 1,5 ст.л
- желатин — 15 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния.
2
Желатин замочить в холодной воде на десять мин.
3
Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
4
Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
5
По желанию можно добавить орехи.
6
Миксером взбивать крем две мин.
7
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на три ч..
8
По этому рецепту можно делать и фруктовый мусс, заменив какао любимыми фруктами или ягодами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко