Шоколадный манник в мультиварке
Ingredients
- 1 ст. манной крупы,
- 1,5 ст. простокваши или кефира,
- 1,5 ст. сахара,
- 1 ст. муки
- 0,5 пачки маргарина или сливочного масла,
- 3 яйца,
- 1 ч.л соды,
- 0,5 ч.л соли,
- 4 ст.л какао.
Пошаговая рецепт приготовления
Для творожных шариков: 200 г творога, 1 яйцо, 8 ст.л. кокосовой стружки, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки.
Сначала смешаем простоквашу с солью и манкой.
Пока делаем следующие действия, манка в простокваше набухнет.
Приготовим смесь для творожных шариков, смешав все ингредиенты (творог, яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку).
Из полученной массы слепим шарики, чуть крупнее грецкого ореха и отправим их в морозилку.
Вообще по изначальному рецепту им там нужно пробыть не менее получаса, но у меня лежали минут пятнадцать, пока я готовила и фотографировала остальное.
Продолжаем делать тесто. Взбиваем яйца с сахаром.
Смешиваем массу из простокваши с манкой и яичную смесь, туда же добавляем соду, погашенную уксусом, и растопленный и остывший до комнатной температуры маргарин.
Просеиваем в жидкую смесь муку вперемешку с какао.
Если какао добавляется отдельно, его бывает трудно перемешать, так как оно легкое и начинает пылить, а в смеси с мукой это получается значительно проще.
Смазываем мультиварку или форму для выпечки маслом, выливаем тесто, в тесто погружаем творожные шарики.
У меня чаша мультиварки по внутреннему диаметру – 21 см. Теста вместе с шариками получается много, это следует учесть, если выпекать в духовке, форма должна быть высокой и просторной, лучше всего подойдет разъемная для выпечки коржей к тортам.
Учитывая количество теста и то, что мультиварка нагревается постепенно, я поставила достаточно продолжительное время – 1 час 30 минут.
В духовке на выпечку при температуре 180 градусов уйдет времени от 50 минут до часа, понятно, что придется контролировать готовность.
В мультиварке никакого контроля не надо, она сама подаст сигнал.
Вкладываем корзинку для варки на пару и переворачиваем чашу.
Вот такой пышнейший и красивый получается манник в мультиварке.
Абсолютно ровно пропеченный, нигде не подгоревший и с очень красивой ровной формой.
Если нужна зарумяненная корочка с другой стороны, нужно снова уложить перевернутый пирог в чашу и на мультиповаре подержать 10 минут при температуре 120 градусов.
Манник получается потрясающе вкусным, очень шоколадный с ароматными творожно-кокосовыми кусочками внутри.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно