Шоколадный кофе
Ingredients
- Свежее молоко — 1,5 стак.
- Сливки 33% — 0,5 стак.
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Шоколад горький — 100 г
- Кофе заваренный крепкий — 1 стак.
- Шоколадная крошка — 2 ст. л
- Взбитые сливки в баллоне — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюльке смешайте молоко и сливки, всыпьте сахар и нагрейте до первых пузырьков. Не кипятите!
2
Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.
3
Заваренный кофе разлейте в 4 кружки, добавьте молочно-сливочную смесь и разлейте по чашкам растопленный шоколад.
4
Все хорошо перемешайте.
5
В каждую кружку сверху выдавите из баллона пышную "шапочку" взбитых сливок и присыпьте шоколадной стружкой.
6
Все готово, можно угощаться.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко