Шоколадный кекс с топпингом из шоколада
Ingredients
- Для будущей основы требуется:
- Какао — 2 ч. л
- Песочный сахар — 90 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л
- Куриные яйца — 2 шт.
- Пшеничной муки — 120 г
- Сливочное масло — 70 г
- Горький шоколад — 80–90 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л
- Растительное масло — 2–3 ст. л
- Для глазури нам требуется:
- Шоколад — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Масло сливочное растопить, яйца смешать с сахаром и какао, добавить муку, разрыхлитель, ванильный экстракт, а также растительное и сливочное масло.
2
Все хорошо перемешать и добавить мелко нарубленный шоколад.
3
Формочки смазать маслом и заполнить тестом.
4
Выпекать примерно тридцать минут до полной готовности.
5
Для глазури растопить шоколад и полить им сверху слегка остывшие кексы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко