Шоколадные венские вафли
Ingredients
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Какао-порошок— 2 ч.л.
- Сахарный песок 6 ст. л..
- Ваниль 2 гр.
- Разрыхлитель теста 3 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта — 100 гр.
- Манная крупа — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления шоколадных венских вафель с манной крупой понадобятся простые ингредиенты, смотрите лишь, чтобы яйца и сливочное масло были свежими.
Для нужно вбить куриные яйца в глубокую чашу.
Далее добавим сливочное масло.
Его можно растопить натереть на терке.
Я выбрала второй вариант.
Следом насыплем манную крупу, тщательно перемешаем и оставим минут на 10, чтобы манка слегка разбухла.
По истечении времени добавим сахарный песок, разрыхлитель теста, ванилин , какао порошок, а также пшеничную муку.
Затем всё хорошо перемешиваем.
Далее выкладываем получившееся тесто в количестве 2-3 столовых ложек в электровафельницу, а затем закрываем ее крышку и прижимаем руками на секунд 20.
В последующем отпускаем ручки электроприбора и оставляем пропекаться венские вафли ещё на 2-4 минуты.
Затем вынимаем готовую выпечку и повторяем процедуру с тестом, пока оно не закончится.
Готовые шоколадные венские вафли с манной крупой выкладываем в вазочку или в тарелку и подаем к столу.
Питание
-
370 Калорий
-
47g Углеводы
-
16g Жиров
-
7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Какао-порошок | 4,14 | 1,98 | 1,98 | 55,8 |
Яйцо куриное | 19,05 | 16,35 | 1,05 | 235,5 |
Мука пшеничная высшего сорта | 10,8 | 1,3 | 69,9 | 334 |
Масло сливочное | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 748 |
Ваниль | 0,002 | 0,002 | 0,26 | 5,76 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 149,7 | 598,5 |
Манная крупа | 10,3 | 1 | 73,3 | 328 |
Разрыхлитель теста | 0,003 | 0 | 0,588 | 2,37 |
Всего в блюде | 44 | 103 | 297 | 2307 |
Всего в 1 порции | 44 | 103 | 297 | 2307 |
Всего в 100 граммах | 7 | 16 | 47 | 370 |