Шоколадные трюфели с имбирем и апельсиновым соком
Ingredients
- Какао-масло - 4 ст.л
- Рафинированное кокосовое масло - 3 столовой ложки
- Мед жидкий - 4 столовой ложки
- Какао-порошок - 60 граммов
- Свежевыжатый апельсиновый сок - 4 столовой ложки
- Корень имбиря свежий, натертый на мелкой терке - 1 чайная ложка
- Морская соль - 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
На водяной бане растопить 4 ст. л. какао-масла и 3 ст. л. рафинированного кокосового масла, добавить 4 ст. л. меда и хорошо перемешать венчиком.
2
Далее добавить 60 г. какао-порошка, 4 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока, 1 ч. л. натертого на самой мелкой терке корня имбиря и 1/2 ч. л. хлопьев морской соли. Взбиваем массу миксером мин.у две, должна получиться масса, похожая на густой шоколадный ганаш.
3
Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в морозилку мин. на 20. Если через 20 мин. масса еще будет жидковата, поставить снова в морозилку.
4
Достаем миску, чайной ложкой берем массу и быстро скатываем шарик, готовый шарик обваливаем в какао-порошке. Хранить в холодильнике.