Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и медовым инжиром "Искушение"
Ingredients
- сливкивзбитые – 1 пачка (сухая смесь (можно взять с балончика, можно взбить свежие)
- горький шоколад – 2 плитки
- сок лимонный – 1 чайной ложки
- инжир свежий
- цедра 1 лимона – с 0,5 лимона
- белое вино – 100 миллилитров
- мед жидкий – 3 столовой ложки
- грецкие орехидробленые
Пошаговая рецепт приготовления
Растопить шоколад на водяной бане. Только не перегревайте, иначе он заварится.
Смазать шоколадом силиконовые формочки, при помощи чайной ложки или кисточки. Смазывать в 2 слоя!(желательно в 3 слоя). После каждого смазывания ставить в холодильник до полного застывания.
Аккуратно вывернуть формочку и снять корзиночки.
Вот такие тарталетки у нас получились. Корзиночки можно сделать с вечера, и убрать до использования или в холодильник, или в морозилку.
Взбить сухую смесь сливок по инструкции на пачке и поставить в холодильник до использования. Можно использовать сливки из балончика, или взбить самим свежие. Влить в ковшик вино, мёд, лимонный сок, добавить цедру лимона и нагревать, пока не растает мёд.
Разложить инжир плотно друг к другу в огнеупорную посуду, залить сиропом, и поставить в духовку, нагретую до 200°C, примерно на 15 мин., запекать до мягкости. Остудить.
Тарталетки наполнить сливками, сверху положить медовый инжир (можно кусочками, можно целый разрезать на четыре части и полностью положить), посыпать дроблёнными орехами. Убрать готовый десерт в холодильник до подачи на стол.