Счётчик Яшы
Шоколадные ПП конфеты с бананом | Пошаговые рецепты ✨
Без рубрики

Шоколадные ПП конфеты с бананом

Шоколадные ПП конфеты с бананом

By Анастасия Пулина Serves: 12

Ingredients

  • Хлебцы — 5 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Какао—порошок — 3 ст. л.
  • Хлопья кукурузные — 4 ст. л.

Instructions

1

Подготовить все ингредиенты. Бана.

2

Тщательно вымыть.

3

Банан очистить и разделить на небольшие кусочки.

4

Хрустящие хлебцы измельчить руками в ту же миску с бананом, а

5

Затем пробить всю массу блендером до однородности.

6

Для этих конфет идеально подойдут круглые хрустящие воздушные рисовые, кукурузные, рисово-кукурузные, многозлаковые , гречневые несоленые хлебцы.

7

Также в массу при измельчении можно добавить финики (4-6 шт ) или курагу (рекомендуем предварительно замочить ее в воде, если очень сухая). С сухофруктами конфеты приобретут приятную кислинку.

8

В полученную массу добавить какао .

9

Тщательно перемешать. Должна получиться густая по консистенции масса, которая похожа на пластилин и которая хорошо держит форму.

10

Если масса получилась недостаточно густая (зависит от размера банана), можно добавить ещё хлебец или дополнительное количество какао.

11

Кукурузные хлопья для обсыпки конфет измельчить в ступке до довольно мелкого состояния, но не в муку - так конфеты получатся эффектнее. Рекомендуется использовать кукурузные хлопья без сахара.

12

Руки смочить водой и сформировать небольшие круглые конфеты размером с грецкий орех. Обильно обвалять конфеты в измельченных кукурузных хлопьях.

13

Вместо кукурузных хлопьев можно обвалять конфеты в кокосовой стружке, кунжуте, мелко толченых орехах.

14

Если время позволяет, можно убрать конфеты в холодильник на 2 ч. или на ночь.

15

Хранить такие конфеты лучше в холодильнике, не более двух суток.

16

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12 конфет.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Без комментариев

Оставьте ответ