Шоколадные пирожные с кумкватами
Ingredients
- яйцо (бисквит) - 6 штуки
- мука (бисквит) - 100 граммов
- сахар (бисквит) - 150 граммов
- какао-порошок (бисквит) - 5 столовой ложки
- разрыхлитель (бисквит) - половину чайной ложки
- сливки жирные (ганаш) - 4 столовой ложки
- масло слив. (ганаш) - 4 столовой ложки
- шоколад белый (ганаш) - 100 граммов
- сливки 35% (для украшения) - 2,3 столовой ложки
- сахарная пудра - 3 столовой ложки
- кумкваты (сушеные)
Пошаговая рецепт приготовления
Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить по пиков. Желтки растереть с сахаром.
Муку просеять с какао, перемешать.
В яичную массу добавить белки и муку с какао поочередно, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Добавить разрыхлитель.
Тесто выложить на противень, разровнять лопаткой. Выпекать в горячей духовке 15-20 мин.. до готовности.
По готовности вырезать формочкой кружки (заготовки для пирожного).
Сформировать бисквитные кругляшки в пирамидки.
Сделать ганаш. В ковшике смешать сливки, сливочное масло и белый шоколад. Поставить на огонь, проварить до небольшого загустения, постоянно мешая венчиком. Остудить.
Промазать ганашем пироженки.
Бисквит, который остался, измельчить в крошку (при помощи блендера) и "обвалять" в ней пирожные
Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков и украсить пирожное при помощи кондитерского мешка. К украшению добавить кумкваты. Приятного чаепития!