Счётчик Яшы
Шоколадные пирожные с кумкватами, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Пирожные

Шоколадные пирожные с кумкватами

Рецепты » Десерты » Шоколадные пирожные с кумкватами

Шоколадные пирожные с кумкватами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • яйцо (бисквит) - 6 штуки
  • мука (бисквит) - 100 граммов
  • сахар (бисквит) - 150 граммов
  • какао-порошок (бисквит) - 5 столовой ложки
  • разрыхлитель (бисквит) - половину чайной ложки
  • сливки жирные (ганаш) - 4 столовой ложки
  • масло слив. (ганаш) - 4 столовой ложки
  • шоколад белый (ганаш) - 100 граммов
  • сливки 35% (для украшения) - 2,3 столовой ложки
  • сахарная пудра - 3 столовой ложки
  • кумкваты (сушеные)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить по пиков. Желтки растереть с сахаром.

2

Муку просеять с какао, перемешать.

3

В яичную массу добавить белки и муку с какао поочередно, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Добавить разрыхлитель.

4

Тесто выложить на противень, разровнять лопаткой. Выпекать в горячей духовке 15-20 мин.. до готовности.

5

По готовности вырезать формочкой кружки (заготовки для пирожного).

6

Сформировать бисквитные кругляшки в пирамидки.

7

Сделать ганаш. В ковшике смешать сливки, сливочное масло и белый шоколад. Поставить на огонь, проварить до небольшого загустения, постоянно мешая венчиком. Остудить.

8

Промазать ганашем пироженки.

9

Бисквит, который остался, измельчить в крошку (при помощи блендера) и "обвалять" в ней пирожные

10

Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков и украсить пирожное при помощи кондитерского мешка. К украшению добавить кумкваты. Приятного чаепития!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться