Шоколадные пельмени с манговым соусом
Ingredients
- 200 граммов сливок (36% жирности)
- манго, сахарный сироп
- сок лимонный
- 800 граммов теста для пельменей
- фисташки, куркума и мята для украшения
- 500 граммов шоколада (55% какао)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить тесто для обычных пельменей, но почти без соли и с добавлением схара. Растопить на пару черный шоколад и влить кипяченые теплые сливки (только не кипящие, чтобы шоколад не свернулся). Тщательно перемешать и поставить в холодильник. Загустевшую начинку класть в тесто и варить как обычно. Для мангового соуса в пюре манго добавить сахарный сироп и немного лимонного сока по вкусу. Сначала на блюдо налить соус, сверху выложить пельмени. Вместо петрушки можно посыпать пельмени рубленными фисташками. Украсить блюдо куркумой и листиками мяты.