Счётчик Яшы
Шоколадные маффины на кислом молоке | Пошаговые рецепты ✨
Кексы

Шоколадные маффины на кислом молоке

Шоколадные маффины на кислом молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • Мука пшеничная — 300 гр.
  • Какао—порошок — 80 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Мелкая соль — 0.25 ч. л.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Шоколад горький — 200 гр.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала приготовим кислое молоко. Для этого возьмем лимонный сок и нальем его глубокую миску или стакан.

2

Добавим молоко и хорошенько размешаем. Оставим на несколько мин., чтобы молоко настоялось и стало более плотным.

3

Теперь займемся маффинами. Духовку разогреваем до 200℃. Бумажные формочки для маффинов вкладываем в форму. Можно, конечно, обойтись и без них. Но с формочками красивее. Подготовьте их заранее – готовое тесто нужно раскладывать по ним сразу после замешивания. Тесто не должно «отдыхать» и выстаиваться – потому что иначе вся мука вступит во взаимодействие с жидкостью, и мы не получим больших воздушных пузырьков.

4

Шоколад рубим на кусочки. Мельчить не нужно – шоколад должен чувствоваться в кексах. Откладываем 50 гр. .

5

В большой миске смешиваем яйца с сахаром.

6

Сливочное масло растапливаем. Я делаю это в СВЧ. Держу 2 мин. на максимальной мощности, а в конце интенсивно перемешиваю ложкой.

7

Добавляем растопленное сливочное масло к яично-сахарной смеси, а также добавляем наше кислое молоко. Жидкие ингредиенты для маффинов не нужно взбивать – только аккуратно перемешать до объединения.

8

В другой миске просеиваем муку с какао, содой, солью и разрыхлителем.

9

Хорошенько перемешиваем. Очень тщательно. Ниже объясню почему.

10

Жидкие ингредиенты вливаем к сухим и аккуратно перемешиваем обыкновенной ложкой. Мешаем недолго – нам нужно, чтобы мука лишь слегка увлажнилась. Вот почему все сухие ингредиенты нужно очень хорошо вымешать отдельно.

11

Если вы будете мешать тесто интенсивно и долго, то получите мякиш с маленькими дырочками, с почти хлебной текстурой. Если же перемешать тесто «по-быстрому», то дырки у кексов будут большими, а сами кексы – воздушными, с хрустящей корочкой и высокой шапочкой.

12

15-20 движений ложкой вполне достаточно.

13

150 гр. нарубленного шоколада добавляем в тесто для кексов. Опять же, быстро перемешиваем, только чтобы шоколад более-менее равномерно распределился.

14

Разливаем тесто по формочкам, наполняя их целиком. Сверху посыпаем отложенным шоколадом.

15

Выпекаем 20 мин. Готовность можно проверить зубочисткой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ