Шоколадные квадратики без выпечки
Ingredients
- 250 граммов темного (60–75% какао) шоколада
- 200 граммов сливочного масла
- 200–250 граммов сдобного сухого печенья (типа «Юбилейного»)
- 30–50 граммов готового воздушного риса
- половину стакана нежареного фундука
- половину стакана сушеной вишни
- 4 столовая ложка сахарного сиропа или мёда
- 30–50 граммов белого шоколада для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
В жаропрочную миску положите темный шоколад со сливочным маслом и сиропом (медом), поставьте миску на водяную баню на большую кастрюлю, на треть наполненную слабо кипящей водой. Перемешивайте содержимое, пока почти весь шоколад не растает, затем снимите с бани и оставьте, пока кусочки шоколада не расплавятся полностью.
Измельчите фундук, мелко нарежьте вишню. Разомните печенье в мелкую крошку скалкой или толкушкой, вмешайте в него шоколадную смесь, воздушный рис, орехи и вишню.
Застелите квадратную форму пергаментной бумагой, выложите на нее смесь, уплотните и разровняйте поверхность. Полностью остудите, 1 ч.
Растопите белый шоколад в чистой миске точно так же, на водяной бане, чуть остудите и нарисуйте на поверхности пирожных любые узоры. Поставьте в холодильник примерно на 1 ч, затем разрежьте на кусочки и подавайте.