Шоколадные крендели
Ingredients
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Песочный сахар – 2,3 стакана
- Какао-порошок – 3 ст. л.
- Масло сливочное растопленное – 100 гр.
- Белки – 1 штуку
- Яйцо – 1 штуку
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбить в миске масло с сахаром и яйцом в однородную массу.
2
Добавить просеянную с солью и какао муку, замесить тесто.
3
Накрыть и поставить в холодильник на 30 мин..
4
Разделить тесто на 20 частей, скатать каждую в жгут длиной примерно 25 см.
5
Положить на поднос, накрытый пергаментом, и вернуть в холодильник на 10 мин..
6
Присыпать противень мукой.
7
Сложить каждый жгутик кренделем, как показано на картинке.
8
Смазать белком и поставить в разогретую до 190°C духовку на 10 мин..
9
Дать остыть на решетке.