Шоколадные конфеты со сливочным плавленым сыром и лавандой
Ingredients
- черный шоколад 100 гр
- какао-масло 50 гр
- финики 7-8 штуки
- сливочный плавленый сыр 80 гр
- лаванда (порошок) 0,5 чайная ложка
- белый шоколад (для украшения)
- орехи, кунжут (для украшения)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты для конфет. Лаванду надо растереть пестиком как можно мельче и просеять через ситечко. В конфеты нужно будет добавить половину чайной ложки.
Масло какао и шоколад положить в миску и растопить в микроволновке.
У фиников удалить косточку, если они твердые, то их необходимо размочить. Соединить финики, порошок лаванды и плавленый сливочный сыр. Пробить в пюре блендером.
Финиковое пюре смешать с растопленным шоколадом. Хорошо размешать.Получившуюся шоколадную массу поставить в холодильник охладиться на пару часов.
Скатать круглые шарики и украсьте их по вкусу. Каждая конфета весит 15 граммов. Всего получилось 17 штук. Для украшения я полила конфеты растопленным белым шоколадом и посыпала сверху по-отдельности кунжутом, орехами и бутонами лаванды. Охладить конфеты.