Шоколадные конфеты с начинкой
Ingredients
- Миндаль 100 г
- Ром светлый 20 мл
- Яичный белок 1 шт.
- Яичный желток 1 шт.
- Сахарная пудра 100 г
- Сливочное масло 50 г
- Вишневый ликер 20 мл
- Шоколад молочный 20 г
- Шоколад темный 50 — 60% какао 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Надо заранее сварить вкрутую яйцо - положить в кастрюльку, чтобы вода полностью его покрыла, поставить на большой огонь.
Когда вода закипит подождать 5 минут, сделать огонь поменьше, ещё 5 минут.
Воду слить, подержать яйцо в холодной воде, чтобы легко чистилось.
Варёный белок нам, к сожалению, не пригодится, придётся найти ему применение, например в праздничном салате.
Миндаль залить кипятком, подождать 5 минут, слить воду и очистить миндаль от тёмной кожуры.
Смолоть миндаль и шоколад в блендере до состояния мелкой крошки, добавить ром (1 ст.л.), белок, сахарную пудру, ещё раз всё смешать с помощью блендера в течение где-то 3 минут.
Шоколад должен хорошо соединиться с жидкими компонентами.
Если марципан получится жидковатым, ничего страшного.
Убираем его в холодильник на час.
Масло вынуть из холодильника, чтобы не было очень твёрдым.
Шоколад растопить на водяной бане и хорошо остудить, чтобы он был жидким, но при этом не мог растопить масло.
Масло растереть с помощью миксера до светлого оттенка, добавить остывший варёный желток (из первого этапа), снова хорошо растереть, добавить шоколад, столовую ложку ликёра (можно заменить ромом или коньяком) и перемешивать миксером ещё минуту, чтобы получился однородный крем.
Убрать в холодильник на час.
Марципан выложить на пергамент, скатать колбаску и нарезать на 20 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек скатать в шарик, приплюснуть, сделать лепёшку.
Положить на неё полчайной ложки начинки, аккуратно защипать края и сформировать ладонями шарик.
Молочный шоколад натереть на тёрке или взять готовую декоративную стружку.
Шоколадную стружку положить в небольшую салатницу и покатать там конфету, чтобы стружка полностью её покрыла.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно