Шоколадные кексы с вишней
Ingredients
- 200 гр. консервированной вишни + для украшения (подойдет варенье)
- 150 гр. пшеничной муки
- 150 гр. черного шоколада
- 120 мл. свежего молока
- 120 мл. сливок
- 20—25% 100 гр. песочного сахара
- 1 яйцо
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. какао—порошка 2 ч. л.разрыхлителя
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить его на 10 минут при комнатной температуре, можно просто слегка растопить его в микроволновке. Яйцо вбить в миску и взбить тщательно венчиком, постепенно вливая молоко.
Добавить в яичную смесь сливочное масло, всыпать сахар и ещё раз взбить.
В отдельную миску просеять через сито муку, какао-порошок и разрыхлитель, перемешать.
В центре сухой смеси сделать углубление, влить туда молочную массу и, подмешивая с краев мучную смесь, замесить тесто.
Вишню процедить от сиропа и добавить в тесто, все тщательно перемешать.
Духовку разогреть до 200С, формочки слегка сбрызнуть водой и выложить в них шоколадное тесто.
Выпекать шоколадные кексы с вишней примерно 15 минут до готовности (проверять готовность зубочисткой).
Вынуть формочки из духового шкафа и дать кексам остыть примерно 10 минут.
Тем временем приготовить глазурь для шоколадных кексов с вишней.
Для этого поломать на кусочки шоколад и сложить его в емкость, поставить на водяную баню.
Когда шоколад почти полностью растает, влить сливки и размешать.
Готовить глазурь на водяной бане, помешивая, до закипания.
Снять емкость с водяной бани и взбить шоколадную массу миксером до загустения.
Намазать остывшие шоколадные кексы с вишней глазурью, сверху украсить вишнями.
Дать глазури остыть и подавать кексы к чаю.
Питание
-
343 Калорий