Шоколадные кексы с творожным кремом
Ingredients
- Творог (жирный) — 250 г
- Песочный сахар — 250 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Ванилин — 1 пакетик
- Пшеничная мука — 1,5 стак.
- Какао — 50 г
- Пищевая сода — 1 ч. л
- Уксус — 1 ст. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Питьевая вода — 1 стак.
- Масло растительное — 0,3 стак.
- Ром — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить творожный крем.
2
Для этого жирный творог (лучше домашний) дважды перетереть через мелкое сито, добавить сахар (0,3 стак), яйцо, ваниль или ванильный экстракт.
3
Все хорошо перемешать.
4
В отдельной емкости смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, соль.
5
В другой емкости жидкие: воду, растительное масло, уксус, ром.
6
Замесить негустое тесто.
7
В подготовленные формы для выпечки выложить шоколадное тесто, сверху в серединку — по 1,5 ч. л. творожного крема.
8
Выпекать при 180 °С примерно 20 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее