Счётчик Яшы
Шоколадные кексы с малиновым соусом | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Шоколадные кексы с малиновым соусом

Шоколадные кексы с малиновым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 кексов

Ingredients

  • 0, 3 — Стакана пшеничной муки
  • 0, 3 — стакана сахарной пудры
  • 0, 5 — стакана измельченного в муку миндаля
  • яичный белок — 2 шт.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Темный шоколад — 200 гр.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. Ложка
  • малина — 300 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопить на водяной бане 160 гр. шоколада. Дать остыть до комнатной температуры.

2

В большую миску просеять муку, добавить сахарную пудру, измельченный миндаль и сливочное масло комнатной температуры и перемешать.

3

Белки взбить в пышную пену, ввести в мучную смесь вместе с растопленным шоколадом. Перемешать до однородности. Поместить на противень шесть бумажных форм для кексов.

4

Выложить в них равными порциями половину получившейся смеси. Оставшийся шоколад разломать на шесть одинаковых кусочков.

5

Положить по одному кусочку в каждую форму, разложить по формам оставшееся тесто. Выпекать 20 мин. при 150°С.

6

Малиновый соус: малину выложить в сотейник и поставить на сильный огонь. Как только ягоды дадут сок, добавить сахар и лимонный сок.

7

Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить 5 мин.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ