Счётчик Яшы
Шоколадные кексы на оливковом масле — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кексы

Шоколадные кексы на оливковом масле

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Шоколадные кексы на оливковом масле

Шоколадные кексы на оливковом масле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Яйцо 3 шт.
  • Курага 6 шт.
  • Шоколад горький 120 гр.
  • Песочный сахар 100 гр.
  • Песочный сахар коричневый тростниковый мелкий 10 гр.
  • Мука миндальная 130 гр.
  • Масло оливковое 120 гр.
  • Экстракт ванильный 1/2 ч.л.
  • Мелкая соль 1/4 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

2

Включить разогреваться духовку до 170 градусов.

3

Формы для кексов смазать тонким слоем оливкового масла.

4

Миндальную муку можно приготовить самостоятельно, для этого нужно замочить миндаль на несколько ч., промыть и просушить на сухой сковороде, смолоть в кофемолке до состояния муки.

5

Яйца разделить на белки и желтки.

6

Курагу промыть и мелко порезать.

7

Соорудить водяную баню: налить в небольшую кастрюльку меньше половины воды, нагреть.

8

Сверху установить миску с поломанным шоколадом так, чтобы дно миски не касалось воды.

9

Нагревать и размешивать до тех пор, пока шоколад полностью не растопится.

10

Миску с шоколадом отставить в сторону.

11

В глубокой миске соединить желтки, обычный сахар, миндальную муку, оливковое масло, ванильный экстракт и соль.

12

Всё хорошо перемешать при помощи венчика или миксера.

13

Добавить растопленный шоколад и снова перемешать.

14

В отдельной миске взбить белки с тростниковым сахаром до устойчивых пиков с помощью миксера.

15

При помощи лопатки в 2-3 захода вмешать белки к шоколадной массе.

16

Добавить кусочки кураги и ещё раз размешать.

17

При помощи ложки или кондитерского мешка выложить тесто в формочки.

18

Формочки заполнить чуть больше половины.

19

Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 40 мин.

20

Готовность проверить шпажкой, она должна выходить из середины кекса сухой.

21

Готовые кексы остудить 10 мин. на решётке, не вынимая из формы.

22

Затем достать и остудить до комнатной температуры.

23

Шоколадные кексы на оливковом масле можно присыпать какао, сахарной пудрой или дроблёными орешками по желанию.

24

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 476 Калорий
  • 29,86g Углеводы
  • 36,24g Жиров
  • 9,25g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться