Шоколадные гато с малиной
Ingredients
- горький шоколад 100 граммов
- какао-порошок 2 столовой ложки
- яйца 3 штуки
- сливочное масло 100 граммов
- мука 50 граммов
- сахар 100 граммов
- малина, протертая с сахаром 50 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом и какао. Пока шоколад растапливается, взбейте яйца с сахаром в течение 5-ти мин., чтобы яичная масса побелела и увеличилась в объеме
2
В яичную массу осторожно введите растопленный шоколад и аккуратно соедините их
3
Просейте муку и перемешайте тесто - оно получится жидким, но очень тягучим
4
Формочки смажьте небольшим количеством сливочного масла и наполните тестом на половину - оно поднимается в процессе и может увеличиться в 2 раза
5
И отправьте в разогретую до 180С духовку - на 10 мин., если у вас маленькие формочки, или 15-20 мин., если форма побольше. Остывшие гато полейте или начините малиной (в зависимости от того, как выглядят ваши формы) и подавайте к столу.