Шоколадные дрожжевые оладьи
Ingredients
- молоко 1 стак.
- дрожжи сухие быстрые 1 шт.
- Песочный сахар белый 5 ст. л.
- яйца куриные 2 шт.
- Пшеничная мука белая 2 стак.
- какао—порошок 3 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
- масло растительное без запаха 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Стакан теплого молока взбить с сахаром, солью и пакетиком сухих дрожжей.
2
Накрыть и отставить минут на 10.
3
Через 10 минут вбить 2 яйца Добавить 3 ст. л. (с горкой) какао-порошка.
4
Потом постепенно вводить просеянную муку.
5
На этом этапе тесто становится густым и замешивать его легче ложкой.
6
Ставим тесто в тепло (к батарее, например) минут на 30-40.
7
За это время оно поднимется.
8
Жарить оладьи лучше на небольшом огне и под крышкой, тогда они успевают ещё немного подняться.
9
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 27 оладий.
Питание
-
76 Калорий