Счётчик Яшы
Шоколадные «чашечки» с лимонным муссом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Шоколадные «чашечки» с лимонным муссом

Рецепты » Десерты » Шоколадные «чашечки» с лимонным муссом

Шоколадные «чашечки» с лимонным муссом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 3 «узбекских» лимона
  • 300 граммов белого шоколада
  • 100 граммов горького (80% какао) шоколада
  • 200 граммов сливок для взбивания
  • 120 граммов сахара
  • 10 граммов листового желатина
  • чипсы из лимона для украшения
  • вам потребуется 4 воздушных шарика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее сильно охладите сливки. Затем взбейте их в стойкую пену и уберите в холодильник до использования.

2

Замочите желатин в холодной воде на 10–15 мин.. Растопите наломанный кусочками горький шоколад на водяной бане или в микроволновке.

3

Вымойте лимоны щеткой, обсушите. Мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок.

4

Сок смешайте с сахаром в кастрюльке, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите, помешивая, 7 мин.. Снимите с огня, добавьте отжатый желатин, размешайте до растворения, немного остудите.

5

Аккуратно смешайте взбитые сливки сначала с лимонно-желатиновым сиропом, затем с горьким шоколадом и половиной цедры, аккуратно перемешивая силиконовой лопаточкой снизу вверх. Переложите получившуюся смесь в кондитерский мешок.

6

На листе пергамента нарисуйте 4 круга диаметром 8 см. Воздушные шарики надуйте примерно до размера теннисного мяча или чуть больше.

7

Растопите наломанный кусочками белый шоколад на водяной бане или в микроволновке, перемешав с оставшейся цедрой. При помощи корнетика из пергамента или просто ложкой выложите шоколад на нарисованные круги ровным слоем толщиной примерно 3 мм (когда шоколад застынет, это будут «блюдца»). Каждый шарик аккуратно и ровно окуните в оставшийся шоколад наполовину, подержите так 10 сек., затем выньте. Дайте застыть (это будут «чашки»).

8

У вас должен был остаться шоколад – снова подогрейте его и капните в центр каждого «блюдца» примерно 1/3 ч. л. шоколада. Сразу же «приклейте» к теплому шоколаду «чашку» выпуклой частью вниз. Проколите шарик и удалите его. Так же сделайте остальные «чашки».

9

Наполните «чашки» шоколадным муссом, поставьте в холодильник на 4 ч. Подавайте, украсив чипсом из лимона.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться