Шоколадный тарт с вишней
Ingredients
- Шоколад 220 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Свежие сливки 25%—ные 300 мл.
- Песочный сахар 50 гр.
- Апельсиновый сок 150 мл.
- Цедра апельсина 3 ст. л. Корица 1 ч. л.
- Вишня 300 гр.
- Пшеничная мука 160 гр.
- Тертый шоколад по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку смешать с маслом (80 г), сделать рубленное тесто.
2
Добавить 1 желток и опять перемешать.
3
Форму, диаметром 25 см смазать маслом, распределить тесто, наколоть вилкой убрать в морозильник на 20 минут.
4
Сливки смешать в сотейнике с шоколадом, сахаром и маслом.
5
Варить, пока шоколад не растает.
6
Слегка взбить яйца и добавить к шоколаду.
7
Добавить сок и цедру, корицу.
8
Разогреть духовку до 200°.
9
Достать тесто, накрыть фольгой и сверху посыпать фасолью, поставить выпекать на минут 10-15.
10
На полуготовое тесто выложить вишню, сверху вылить шоколадную массу.
11
И снова отправить в духовку на 15 мин..
12
сверху, когда пирог остынет, посыпать тертым шоколадом и присыпать пудрой.
Питание
-
666 Калорий