Шоколадный тарт с малиной
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Какао—порошок — 30 гр.
- сахарная пудра — 30 гр.
- сливочное масло — 175 гр.
- яичные желтки — 1 шт.
- ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- малина — 250 гр.
- Песочный сахар тростниковый — 1 ст. л.
- Свежие сливки жирные — 500 мл.
- Песочный сахар тростниковый — 75 гр.
- шоколад черный горький 70% — 300 гр.
- яйца куриные — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста: в миску Просейте пшеничную муку, какао и сахарную пудру.
Добавьте сливочное масло, порезанное на кубики, щепотку соли и перемешайте до получения крошки.
Введите желток, ванильный экстракт и 2 ст. л. холодной воды.
Переложите на присыпанную мукой поверхности и вымешивайте, пока масса не станет однородной (7 мин.).
Затем оберните тесто пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
Разогрейте духовку до 200 С.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт диаметром 30 см и толщиной 5 мм.
Переложите тесто в форму диаметром 23 см и разровняйте по дну и стенкам.
На дне тесто наколите вилкой в нескольких местах и уберите в холодильник на 20 минут.
Достаньте форму с тестом из холодильника, накройте бумагой для выпечке и насыпьте сухой рис или керамические бобы.
Выпекайте 15 минут, затем уберите бумагу с грузом и выпекайте тесто ещё 5 минут, чтобы оно пропеклось почти до готовности.
Остудите.
Приготовьте начинку.
Поставьте сотейник со сливками и сахаром на средний огонь и доведите до кипения.
Шоколад измельчите в блендере на квадратики.
Сложите в миску шоколад, залейте горячими сливками и тщательно перемешайте, пока шоколад полностью не раствориться и масса станет однородной.
Яйца взбейте.
Вмешайте в шоколадную массу.
На остывший корж выложите малину, посыпьте сахаром и залейте шоколадной начинкой.
Выпекайте 20 минут, пока начинка не застынет, но в центре будет чуть жидкой.
Остудите на решетке, затем выньте из формы, нарежьте и подавайте.
Питание
-
271 Калорий