Шоколадный пирог с яблоками
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 гр.
- шоколад — 100 гр.
- Свежие сливки 33—35% — 100 мл.
- миндальная крошка — 125 гр.
- масло сливочное — 200 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- яйцо — 4 шт.
- Сахар ванильный — 1 пакет яблоки — 5 шт.
- разрыхлитель — 15 гр.
- Какао—порошок — 2 ст. л.
- ром — 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Размягченное масло взбить с сахаром до пышного состояния и до полного растворения сахара.
Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая.
Смешать все сухие ингредиенты.
Добавить все сухие ингредиенты в масляную массу и как следует перемешать до однородного состояния.
Яблоки нарезать достаточно крупно, если яблоки некрупные (как у меня), то просто на четвертинки.
По желанию можно залить их ромом (заранее) и оставить постоять.
Учитывая, что я готовила пирог детям, я не стала заливать яблочки! Они все равно получились необыкновенно вкусными в этом бисквите..
Выложить яблоки в тесто и перемешать.
Переложить все в форму (диаметр 24 см), застеленную пекарской бумагой и разровнять.
Выпекать примерно ч. в разогретой духовке.
Готовность пирога обязательно проверить деревянной шпажкой.
Если верх пирога начнет зажариваться, просто накрыть его фольгой и продолжать выпекать до готовности.
Готовый пирог достать из духовки и дать постоять 15 минут.
Затем извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.
Приготовить глазурь.
На водяной бане растопить кусочки шоколада в сливках...
Размешать, чтобы не было комочков! Залить остывший пирог шоколадной глазурью!...
Это просто наслаждение!) Угощайтесь и вы кусочком!
Питание
-
217 Калорий