Шоколадный пирог с вишней
Ingredients
- 0, 5 кг
- вишни (вес без косточек) 200 гр.
- Песочного сахара 170 гр.
- муки 2 яйца 120 гр.
- сливочного масла 100 мл.
- сливок 25% 2 ст. л.
- какао—порошка щепотка
- соли
Пошаговая рецепт приготовления
Вишню перебрать, промыть и очистить от косточек, замороженные ягоды разморозить и слить жидкость.
Яйца вынуть из холодильника и оставить вместе со сливками на 20 мин. нагреваться в комнатной температуре.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, духовку разогреть до 180С.
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, дать полностью остынуть.
Яйца взбить миксером до пышности и, не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар.
Вымешивать яичный крем на высоких оборотах до получения светлой кремовой массы, в конце влить тонкой струйкой сливки.
Муку просеять через сито вместе с какао в отдельную миску и размешать.
Постепенно всыпать сухую смесь к сливочно-яичной, вымесить однородное тесто.
Помешивая, влить растопленное масло.
Добавить вишню, перемешать и выложить все в заранее приготовленную форму, отправить в разогретую духовку.
Выпекать шоколадный пирог с вишней примерно 50-60 минут до готовности.
Вынуть форму, накрыть ее легким полотенцем и оставить на 20-30 минут.
Готовый пирог с какао и вишней можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде.
Питание
-
508 Калорий