Шоколадный кекс со сливками и фундуком
Ingredients
- сливки 30% 300 мл.
- Песочный сахар 120 гр.
- шоколад молочный 110 гр.
- масло сливочное 90 гр.
- фундук 60 гр.
- Пшеничная мука 40 гр.
- яйца 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растопить шоколад и сливочное масло.
2
Отдельно взбить сахар и яйца.
3
Соединить шоколадную смесь и яичную.
4
Насыпать муку, размешать.
5
Взбить сливки.
6
Обжарить на сковороде фундук.
7
Намазать чашечки сливочным маслом, посыпать сахаром.
8
Разлить по чашечкам шоколадное тесто, наполняя чуть-чуть меньше половины.
9
Чтобы было удобней, можно использовать кондитерский мешок.
10
Готовить приблизительно 5-10 минут, должна появиться корочка.
11
Соблюдать температуру 180-190°.
12
Внутри кексы останутся жидковатыми.
13
Достать кексы, сверху положить обжаренный, остывший фундук.
14
Покрыть готовый шоколадный кекс предварительно взбитыми сливками, чтобы получилась шапочка.
15
Посыпать какао, подавать шоколадный кекс со сливками и фундуком сразу.
Питание
-
313 Калорий