Шоколадный кекс с творожными шариками
Ingredients
- Творог 250 гр.
- Крахмал 50 гр.
- Песочный сахар 80 гр.
- Кокосовая стружка 70 гр.
- Желтки 6 шт.
- Яичные белки 6 шт.
- Какао—порошок 20 гр.
- Пшеничная мука 20 гр.
- Ванилин 4 гр.
- Разрыхлитель 4 гр.
- Черный шоколад 100 гр.
- Свежие сливки 20 мл.
- Сливочное масло 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте творог, 50 г кокосовой стружки, 30 г крахмала, 50 г сахара и 2 желтка.
Взбейте массу миксером, затем сформируйте из нее шарики.
Дно разъемной формы для выпечки диаметром 24 или 26 см застелите пергаментом.
По кругу выложите творожные шарики.
Смешайте какао, 20 г муки, 20 г крахмала, ванилин и разрыхлитель.
Белки взбейте до устойчивых пиков.
Желтки взбейте с 30 г сахара, затем введите 50 г растопленного шоколада, хорошенько перемешайте.
Затем добавьте сухую смесь с какао и белки.
Получившейся смесью из п.
залейте творожно-кокосовые шарики и отправьте форму в духовку, разогретую до 180° на 30–35 минут.
50 г шоколада растопите на водяной бане, добавьте сливочное масло и сливки.
Получившейся помадкой залейте готовый кекс, затем присыпьте оставшейся кокосовой стружкой.
Питание
-
280 Калорий