Счётчик Яшы
Шоколадный блинный пирог с маскарпоне и черешней — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пироги

Видео-рецепт шоколадного блинного пирога с маскарпоне и черешней

Рецепты » Пироги » Видео-рецепт шоколадного блинного пирога с маскарпоне и черешней

Шоколадный блинный пирог с маскарпоне и черешней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • черешня — 400 шт.
  • шоколад — 100 гр.
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Совет 1: покрывая блин кремом с черешней - оставляйте немного места по краям.

2

Совет 2: Крем с шоколадом более "крепкий", если с ним сложно работать (например, при нанесении рвется блин) - добавьте немного сливок/молока и размешайте.

3

Совет 3: при нанесении любого крема придерживайте блинный пирог руками, т.

4

к.

5

он может "поползти".

6

Совет 4: Блин, под которым находится черешневый крем, можно слегка примять рукой, чтобы крем распределился равномернее В одну добавить черешню и конфитюр последний - факультативно, у меня просто немного оставалось, да и цвет он придал красивый Размешать, при необходимости протереть через сито или взбить миксером.

7

Вообще, тесто для блинчиков - штука загадочная, тут пропорции объяснить сложно! Я, бывает, несколько раз добавляю воду/муку, приближаясь к идеалу.

8

В любом случае, лучше делать их не очень тонкими! Перед выпечкой можно добавить в тесто немного оливкового масла и ещё раз размешать.

9

Последний слой - шоколадный крем.

10

Убрать в холодильник пирог хотя бы на 1 час, затем украсить половинками черешни и мятой и подавать! Собрать блинный пирог, чередуя начинку.

11

Во вторую - тертый/рубленый шоколад здесь молочный, но горький будет даже интереснее! Для крема соединить маскарпоне, желтки, сахарную пудру (3 ст.

12

л.+-), растереть до гладкости.

13

Разделить на две приблизительно одинаковые части.

14

Большую часть черешни (здесь т.

15

н.

16

"светлая") измельчить.

17

Чем мельче - тем лучше! Испечь блинчики.

18

Для блинчиков соединить воду, яйца, просеять какао-порошок (3 ст.

19

л.+-), муку, немного сахарной пудры и соль шоколад прекрасно раскрывается с солью! .

Питание

  • 169 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться