Шоколадный блинный пирог с маскарпоне и черешней
Ingredients
- черешня — 400 шт.
- шоколад — 100 гр.
- сахарная пудра — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Совет 1: покрывая блин кремом с черешней - оставляйте немного места по краям.
Совет 2: Крем с шоколадом более "крепкий", если с ним сложно работать (например, при нанесении рвется блин) - добавьте немного сливок/молока и размешайте.
Совет 3: при нанесении любого крема придерживайте блинный пирог руками, т.
к.
он может "поползти".
Совет 4: Блин, под которым находится черешневый крем, можно слегка примять рукой, чтобы крем распределился равномернее В одну добавить черешню и конфитюр последний - факультативно, у меня просто немного оставалось, да и цвет он придал красивый Размешать, при необходимости протереть через сито или взбить миксером.
Вообще, тесто для блинчиков - штука загадочная, тут пропорции объяснить сложно! Я, бывает, несколько раз добавляю воду/муку, приближаясь к идеалу.
В любом случае, лучше делать их не очень тонкими! Перед выпечкой можно добавить в тесто немного оливкового масла и ещё раз размешать.
Последний слой - шоколадный крем.
Убрать в холодильник пирог хотя бы на 1 час, затем украсить половинками черешни и мятой и подавать! Собрать блинный пирог, чередуя начинку.
Во вторую - тертый/рубленый шоколад здесь молочный, но горький будет даже интереснее! Для крема соединить маскарпоне, желтки, сахарную пудру (3 ст.
л.+-), растереть до гладкости.
Разделить на две приблизительно одинаковые части.
Большую часть черешни (здесь т.
н.
"светлая") измельчить.
Чем мельче - тем лучше! Испечь блинчики.
Для блинчиков соединить воду, яйца, просеять какао-порошок (3 ст.
л.+-), муку, немного сахарной пудры и соль шоколад прекрасно раскрывается с солью! .
Питание
-
169 Калорий