Шоколадное печенье с пряностями
Ingredients
- 3 столовой ложки муки
- 150 граммов молочного шоколада
- 50 граммов измельченного миндаля или фундука
- масло сливочное – 75 граммов
- 5 столовая ложка сахарной пудры
- имбиря
- по щепотке молотой гвоздики,
- щепотка молотого чили
- 25 граммов изюма
- 50 граммов смеси мелко нарезанной цитрусовой цедры
- 25 граммов засахаренной вишни
- корица
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку разогреть до 180°С. Большой противень застелить бумагой для выпечки. В кастрюле нагревать вместе масло и сахар до полного растворения сахара. Ввести муку и перемешать. Добавить орехи, смесь из цедры, мелко порезанные изюм и вишню. Полученную смесь выложить чайной ложкой на противень на большом расстоянии друг от друга. Каждую горку слегка примять. Возможно, понадобится 2 противня. Выпекать 10 мин.. Пока печенье еще довольно горячее, боковой стороной ножа подравнять его края. Дать остыть. В миске на водяной бане растопить кусочки шоклада. Добавить специи, молотый чили и тщательно перемешать. Намазать эту смесь на плоскую сторону печений и охладить.