Счётчик Яшы
​Шоколадное печенье с кокосовым кремом — фото рецепт | GOTOVIM
Шоколадное печенье

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Рецепты » Десерты » Шоколадное печенье » Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовм дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриное яйцо в крем — 1 шт.
  • Куриное яйцо в тесто — 1 шт.
  • Песочный сахар в тесто — 120 г
  • Песочный сахар в крем — 1 ст. л
  • Кокосовая стружка — 20 г
  • Крахмал в крем — 1 ч. л
  • Свежее молоко в крем — 100 мл
  • Свежее молоко в тесто — 50 мл
  • Сливочное масло в тесто — 110 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л
  • Какао — порошок в тесто — 40 г
  • Пшеничная мука — 180 г
  • Соль в тесто — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте крем.

2

Смешайте в чашке 1 яйцо и 1 ст. л. сахара.

3

Хорошо размешайте.

4

В отдельной чаше смешайте 100 мл молока и 1 ч. л. крахмала.

5

К яично-сахарной смеси добавьте 1 ст. л. кокосовой стружки.

6

Хорошо перемешайте. Смешайте обе части, тщательно размешайте.

7

Крем готовится в микроволновой печи. Поставьте в печь и установите время 2 минуты 30 секунд.

8

Включите. Через 30 секунд достаньте, перемешайте. И так каждые 30 секунд.

9

Крем быстро густеет, поэтому его нужно перемешивать.

10

Готовый крем отлично держит форму.

11

Крем переложите в стеклянную чашу, прикройте пищевой пленкой, чтобы она соприкасалась с кремом.

12

Так не образуется конденсат.

13

Оставьте охлаждаться при комнатной температуре.

14

Приготовьте тесто для печенья.

15

В чашу выложите мягкое сливочное масло, добавьте 150 г сахара.

16

Взбейте миксером до однородного состояния.

17

Добавьте 1 яйцо и еще раз взбейте миксером.

18

Чтобы яйцо хорошо вмешалось в массу.

19

Добавьте 50 мл молока.

20

Взбейте.

21

Добавьте муку, ванилин, соль, разрыхлитель и какао.

22

Взбейте тесто на средней скорости.

23

Долго не месите.

24

Как только получилась однородная, мажущая консистенция, взбивание остановите.

25

Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка, без насадки, отсадите тесто на лист.

26

Отсадите на небольшом расстоянии друг от друга.

27

Пальцем, смоченным в воде, прижмите слегка тесто, чтобы была ровная поверхность.

28

Поставьте противень с будущим печеньем в разогретую до 180 ºC духовку на 8–10 минут.

29

По истечении времени достаньте печенье из духовки. Печенье снимите с листа и охладите.

30

Оформите печенье.

31

Возьмите одну заготовку, смажьте его чайной (неполной) ложкой охлажденного крема.

32

Прикройте второй печенькой.

33

Слегка придавите пальцами, чтобы появился с боков крем.

34

В тарелку насыпьте оставшуюся кокосовую стружку. Обваляйте бока печенья в стружке.

35

Печенье можно подавать сразу же или дать ему пропитаться.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться