Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Ingredients
- Куриное яйцо в крем — 1 шт.
- Куриное яйцо в тесто — 1 шт.
- Песочный сахар в тесто — 120 г
- Песочный сахар в крем — 1 ст. л
- Кокосовая стружка — 20 г
- Крахмал в крем — 1 ч. л
- Свежее молоко в крем — 100 мл
- Свежее молоко в тесто — 50 мл
- Сливочное масло в тесто — 110 г
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л
- Какао — порошок в тесто — 40 г
- Пшеничная мука — 180 г
- Соль в тесто — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте крем.
Смешайте в чашке 1 яйцо и 1 ст. л. сахара.
Хорошо размешайте.
В отдельной чаше смешайте 100 мл молока и 1 ч. л. крахмала.
К яично-сахарной смеси добавьте 1 ст. л. кокосовой стружки.
Хорошо перемешайте. Смешайте обе части, тщательно размешайте.
Крем готовится в микроволновой печи. Поставьте в печь и установите время 2 минуты 30 секунд.
Включите. Через 30 секунд достаньте, перемешайте. И так каждые 30 секунд.
Крем быстро густеет, поэтому его нужно перемешивать.
Готовый крем отлично держит форму.
Крем переложите в стеклянную чашу, прикройте пищевой пленкой, чтобы она соприкасалась с кремом.
Так не образуется конденсат.
Оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
Приготовьте тесто для печенья.
В чашу выложите мягкое сливочное масло, добавьте 150 г сахара.
Взбейте миксером до однородного состояния.
Добавьте 1 яйцо и еще раз взбейте миксером.
Чтобы яйцо хорошо вмешалось в массу.
Добавьте 50 мл молока.
Взбейте.
Добавьте муку, ванилин, соль, разрыхлитель и какао.
Взбейте тесто на средней скорости.
Долго не месите.
Как только получилась однородная, мажущая консистенция, взбивание остановите.
Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка, без насадки, отсадите тесто на лист.
Отсадите на небольшом расстоянии друг от друга.
Пальцем, смоченным в воде, прижмите слегка тесто, чтобы была ровная поверхность.
Поставьте противень с будущим печеньем в разогретую до 180 ºC духовку на 8–10 минут.
По истечении времени достаньте печенье из духовки. Печенье снимите с листа и охладите.
Оформите печенье.
Возьмите одну заготовку, смажьте его чайной (неполной) ложкой охлажденного крема.
Прикройте второй печенькой.
Слегка придавите пальцами, чтобы появился с боков крем.
В тарелку насыпьте оставшуюся кокосовую стружку. Обваляйте бока печенья в стружке.
Печенье можно подавать сразу же или дать ему пропитаться.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко