Шоколадное печенье с кокосовой начинкой
Ingredients
- мука пшеничная - 200 граммов
- какао - 25 граммов
- сливочное масло - 75 граммов (комнатной температуры)
- коричневый сахар -110 граммов
- яйцо куриное (среднее) - 1 штуку
- молоко - 20 миллилитров
- разрыхлитель - 6 граммов
- Мелкая соль -1 щепотка
- сахарная пудра для обваливания печенья - половину стовой ложки
- сыр "Маскарпоне" - 60 граммов
- кокосовая стружка - 60 г (я обычно добавляю 30 г)
- сахарная пудра - 30 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Размягченное сливочноное масло взбить с сахаром добела, добавить яйцо. Еще раз хорошо взбить венчиком.
Добавить молоко. Перемешать.
В отдельной посуде соединить все сухие ингредиенты – просеять муку, добавить какао, соль и разрыхлитель.
Сухие ингредиенты перемешать с жидкими. Замесить тесто и сформировать в шар. Завернуть в пленку или пакет. Поставить в холодильник на несколько часов (обычно на 2).
Для начинки все ингредиенты смешиваем вилкой. Должна получится масса, пригодная для формирования руками шарика. Кстати, маскарпоне тут играет роль связующего компонента.
Формируем печенье и выпекаем.
Очень рекомендую с помощью весов разделить тесто на равные части, по 20-22 г. Иначе на глаз сложно будет сформировать одинаковые печеньки, что потом выльется в неравномерное пропекание.
Из каждого кусочка теста (20-22 г.) формируем лепёшку, из начинки формируем небольшой шарик так, чтобы её можно было полностью упаковать в лепёшку и скатать так, чтобы всё тесто было снаружи, а начинка внутри - должны получиться шарики.
Каждый такой шарик нужно хорошенько обвалять в сахарной пудре. Подготовленное таким образом печенье выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Выпекать шоколадное печенье нужно в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 15 мин.. Главное не пересушить их.