Счётчик Яшы
Шоколадное печенье с кокосовой начинкой "сНежное сердце", пошаговый видео рецепт
Выпечка

Шоколадное печенье с кокосовой начинкой “сНежное сердце”

Рецепты » Выпечка » Шоколадное печенье с кокосовой начинкой “сНежное сердце”

Шоколадное печенье с кокосовой начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • мука пшеничная - 200 граммов
  • какао - 25 граммов
  • сливочное масло - 75 граммов (комнатной температуры)
  • коричневый сахар -110 граммов
  • яйцо куриное (среднее) - 1 штуку
  • молоко - 20 миллилитров
  • разрыхлитель - 6 граммов
  • Мелкая соль -1 щепотка
  • сахарная пудра для обваливания печенья - половину стовой ложки
  • сыр "Маскарпоне" - 60 граммов
  • кокосовая стружка - 60 г (я обычно добавляю 30 г)
  • сахарная пудра - 30 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Размягченное сливочноное масло взбить с сахаром добела, добавить яйцо. Еще раз хорошо взбить венчиком.

2

Добавить молоко. Перемешать.

3

В отдельной посуде соединить все сухие ингредиенты – просеять муку, добавить какао, соль и разрыхлитель.

4

Сухие ингредиенты перемешать с жидкими. Замесить тесто и сформировать в шар. Завернуть в пленку или пакет. Поставить в холодильник на несколько часов (обычно на 2).

5

Для начинки все ингредиенты смешиваем вилкой. Должна получится масса, пригодная для формирования руками шарика. Кстати, маскарпоне тут играет роль связующего компонента.

6

Формируем печенье и выпекаем.

7

Очень рекомендую с помощью весов разделить тесто на равные части, по 20-22 г. Иначе на глаз сложно будет сформировать одинаковые печеньки, что потом выльется в неравномерное пропекание.

8

Из каждого кусочка теста (20-22 г.) формируем лепёшку, из начинки формируем небольшой шарик так, чтобы её можно было полностью упаковать в лепёшку и скатать так, чтобы всё тесто было снаружи, а начинка внутри - должны получиться шарики.

9

Каждый такой шарик нужно хорошенько обвалять в сахарной пудре. Подготовленное таким образом печенье выкладываем на застеленный пергаментом противень.

10

Выпекать шоколадное печенье нужно в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 15 мин.. Главное не пересушить их.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться