Шоколадное кольцо с цукатами
Ingredients
- 400 граммов шоколадного печенья
- 150 граммов шоколадных ирисок
- 450 миллилитров вареного сгущенного молока
- 250 граммов очищенных грецких орехов
- половину стакана изюма
- цукаты для украшения
- сливочное масло для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Печенье положите в миску и измельчите в крошку при помощи пестика или просто растирая между пальцами.
Раскрошенное печенье всыпьте в сотейник вместе с ирисками и сгущенным молоком. Поставьте на небольшой огонь и готовьте, помешивая, пока смесь не станет более или менее однородной, 5 мин.. Отложите несколько половинок грецких орехов для украшения, оставшиеся порубите ножом в крупную крошку. Изюм промойте теплой водой. Добавьте в смесь печенья и молока орехи и изюм. Тщательно перемешайте.
Смажьте круглую форму для выпечки сливочным маслом. Пустую банку от сгущенного молока заверните в пищевую пленку и поместите в центр формы. Придерживая банку рукой, влейте в форму получившуюся смесь. Украсьте отложенными орехами и цукатами и поставьте в холодильник. Когда кольцо затвердеет, аккуратно переложите его на блюдо, уберите банку и подровняйте края кулинарной лопаткой.