Счётчик Яшы
Шоколадно-ванильное печенье, пошаговый видео рецепт на 435 ккал
Десерты

Шоколадно-ванильное печенье

Рецепты » Десерты » Шоколадно-ванильное печенье

Шоколадно-ванильное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 3 ч. 30 минут

Ingredients

  • 190 граммов муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1,4 чайная ложка соли
  • 120 граммов сливочного масла комнатной температуры
  • 150 граммов сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 60 граммов шоколада

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.

2

Миксером взбейте масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, перемешайте до однородности. Всыпьте мучную смесь и быстро перемешайте. Разделите тесто пополам.

3

Нарежьте шоколад небольшими кусочками и растопите на водяной бане, немного остудите. Всыпьте в шоколад какао и перемешайте. Добавьте шоколад в одну часть теста и быстро перемешайте.

4

Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в прямоугольники, ванильный должен быть чуть длиннее шоколадного.

5

Положите шоколадный пласт на ванильный и скатайте тесто в тугой рулет по длинной стороне.

6

Слегка покатайте рулет по рабочей­ поверхности. Заверните рулет в пленку и уберите в холодильник на 3 ч.

7

Разогрейте духовку до 175 °С. Нарежьте тесто на кружки толщиной 7–8 мм. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 9–11 мин.. Готовое печенье остудите на противне, 5 мин.., затем переложите на решетку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться