Шоколадно-ванильное печенье
Ingredients
- 190 граммов муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1,4 чайная ложка соли
- 120 граммов сливочного масла комнатной температуры
- 150 граммов сахара
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 60 граммов шоколада
Пошаговая рецепт приготовления
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.
Миксером взбейте масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, перемешайте до однородности. Всыпьте мучную смесь и быстро перемешайте. Разделите тесто пополам.
Нарежьте шоколад небольшими кусочками и растопите на водяной бане, немного остудите. Всыпьте в шоколад какао и перемешайте. Добавьте шоколад в одну часть теста и быстро перемешайте.
Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в прямоугольники, ванильный должен быть чуть длиннее шоколадного.
Положите шоколадный пласт на ванильный и скатайте тесто в тугой рулет по длинной стороне.
Слегка покатайте рулет по рабочей поверхности. Заверните рулет в пленку и уберите в холодильник на 3 ч.
Разогрейте духовку до 175 °С. Нарежьте тесто на кружки толщиной 7–8 мм. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 9–11 мин.. Готовое печенье остудите на противне, 5 мин.., затем переложите на решетку.