Шоколадно-творожный кекс
Ingredients
- Яйца — 4 шт.
- Песочный сахар — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Пшеничная мука — 100 г
- Какао — порошок — 40 г
- Тёмный шоколад — 120 г
- Свежее молоко — 50–60 мл
- Творожный сыр — 300 грам.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л
- Тростниковый сахар — 100 г
- Сливочное масло 82,5% — 120 г
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать все сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель), просеять.
В отдельной миске соединить тростниковый сахар и яйца, взбить венчиком до однородности.
Растопить сливочное масло и шоколад, остудить до комнатной температуры.
Добавить яичную смесь, размешать до однородности.
Всыпать сухие ингредиенты, перемешать.
Добавить молоко комнатной температуры и еще раз вымешать тесто.
Для творожной начинки взбить миксером творожный сыр, сахар, яйца и крахмал до однородности.
Получается довольно жидкая масса.
Форму для выпекания лучше взять силиконовую, смазывать ее не нужно.
Вылить 2/3 шоколадного теста, далее все творожное и сверху оставшуюся 1/3 шоколадного.
Слегка перемешать, сделав произвольные разводы на поверхности.
Выпекать в заранее разогретой до 180 ºC духовке.
Режим верх/низ до румяной корочки около сорок минут.
Готовый кекс остудить в форме до комнатной температуры.
Затем аккуратно вынуть, разрезать порционно и подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее