Счётчик Яшы
​Шоколадно-творожный кекс — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Кексы

Творожно-шоколадный кекс

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Творожно-шоколадный кекс

Шоколадно-творожный кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Яйца — 4 шт.
  • Песочный сахар — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Какао — порошок — 40 г
  • Тёмный шоколад — 120 г
  • Свежее молоко — 50–60 мл
  • Творожный сыр — 300 грам.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л
  • Тростниковый сахар — 100 г
  • Сливочное масло 82,5% — 120 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать все сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель), просеять.

2

В отдельной миске соединить тростниковый сахар и яйца, взбить венчиком до однородности.

3

Растопить сливочное масло и шоколад, остудить до комнатной температуры.

4

Добавить яичную смесь, размешать до однородности.

5

Всыпать сухие ингредиенты, перемешать.

6

Добавить молоко комнатной температуры и еще раз вымешать тесто.

7

Для творожной начинки взбить миксером творожный сыр, сахар, яйца и крахмал до однородности.

8

Получается довольно жидкая масса.

9

Форму для выпекания лучше взять силиконовую, смазывать ее не нужно.

10

Вылить 2/3 шоколадного теста, далее все творожное и сверху оставшуюся 1/3 шоколадного.

11

Слегка перемешать, сделав произвольные разводы на поверхности.

12

Выпекать в заранее разогретой до 180 ºC духовке.

13

Режим верх/низ до румяной корочки около сорок минут.

14

Готовый кекс остудить в форме до комнатной температуры.

15

Затем аккуратно вынуть, разрезать порционно и подавать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться