Шоколадно-творожный тарт-суфле с малиной
Ingredients
- Свежий творог — 150 банок
- масло сливочное — 30 гр.
- яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- шоколад — 30 гр.
- Пшеничная мука — 130 гр.
- йогурт — 360 гр.
- сахарная пудра — 80 г
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим тесто.
Творог перетираем через сито.
Растираем его с сахаром, яйцом, сливочным маслом и ванилином.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Добавляем к творожной массе, перемешиваем.
Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, вымешивая тесто.
Творог у меня жирностью 8%, он был достаточно мягкий.
Поэтому если Вы берете творог меньшей жирности или обезжиренный, ориентируйтесь по тесту, возможно муки понадобится меньше.
Тесто остается очень мягким, но к рукам не липнет.
Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 20 отдохнуть.
Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом.
Распределяем тесто руками, формируя бортики, высотой 2,5-3 см.
Обратите внимание на то, чтобы толщина теста была одинаковой по всей поверхности, особенно в месте сгиба.
Прокалываем достаточно часто вилкой дно и места сгиба теста.
Отправляем его в духовку, разогретую до 190С, на 20 минут.
Дав немного остыть, вынимаем из формы и окончательно остужаем на решетке.
Готовим суфле.
Желатин заливаем холодной водой, не более чем на 5 мм.
выше желатина.
Оставляем набухнуть.
Йогурт взбиваем с половиной сахарной пудры в блендере или миксером.
Творог растираем со второй половиной сахарной пудры.
Отправляем к йогурту.
Снова взбиваем все.
Разбухший желатин ставим на огонь, даем растаять, не доводя до кипения.
Я на всякий случай ещё процеживаю его через мелкое ситечко.
Постоянно взбивая творожно-йогуртовую массу, вливаем потихоньку желатин.
Хорошо все взбиваем.
Основу-корж устанавливаем обратно в форму.
Для надежности я ещё вокруг него выстелила бумагой, но как оказалось, она не пригодилась, суфле абсолютно точно вместилось в корж.
Выливаем в основу суфле.
Отправляем все в холодильник застывать.
Минут через 4, когда суфле начнет схватываться, достаем тарт и вставляем в суфле плотно друг у дружке малину.
И снова ставим в холодильник до полного застывания, ч. на 2, можно на ночь.
Готовый тарт-суфле вынимаем из формы на блюдо.
Украшаем листиками мяты.
Ярким летним днем наслаждаемся ярким и легким десертом!
Питание
-
2631 Калорий