Шоколадно-творожный чизкейк
Ingredients
- Шоколадные вафли 300 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Песочный сахар 2 стак.
- Темный шоколад 500 гр.
- Творог 500 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Какао—порошок 2 ст. л.
- Свежие сливки 25%—ные 3/4 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Размягчить масло.
Вафли измельчить в блендере и, не выключая блендер, добавить 1 столовую ложку сахара и масло.
Взбивать до однородной массы.
Взять разъемную форму для выпечки диаметром 24 см, смазать сливочным маслом и выстелить промасленным пергаментом.
Переложить в нее получившуюся смесь, утрамбовать и поставить в духовку, разогретую до 200° на 5 минут.
Вынуть.
Духовку не выключать.
300 грамм шоколада разломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную посуду и растопить на водяной бане.
Немного остудить.
Протереть творог (надо использовать жирный) через сито и взбить в блендере вместе с 1,5 стаканами сахара и какао-порошком.
Продолжая взбивать, по одному добавлять яйца.
Влить растопленный шоколад, перемешать.
Выложить все в форму, разровнять.
Поставить в духовку при 180 градусах на 1 час.
Остудить и поставить в холодильник (желательно, на ночь).
Оставшийся шоколад, примерно 200 грамм, поломать на мелкие кусочки, сложить в сотейник, добавить сливки и 1 столовую ложку сахара.
Поставить на небольшой огонь и снять, как только смесь станет однородной.
Остудить, нанести на поверхность чизкейка и вернуть в холодильник на 1 час.
Аккуратно переложить чизкейк на блюдо и до подачи больше не убирать в холодильник.
Питание
-
758 Калорий