Счётчик Яшы
Шоколадно-сливовый террин, пошаговый видео рецепт
Десерты

Шоколадно-сливовый террин

Рецепты » Десерты » Шоколадно-сливовый террин

Шоколадно-сливовый террин

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 200 граммов чернослива
  • 4 столовая ложка коньяка
  • 120 граммов черного шоколада
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 2 желтка
  • 150 миллилитров жирных сливок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чернослив вымойте, мелко нарежьте, залейте коньяком и оставьте на 4–10 ч. Затем разломайте шоколад на небольшие кусочки и растопите на водяной бане.

2

Сливочное масло и половину сахара взбейте миксером. Добавьте какао. В миске взбейте венчиком желтки и оставшийся сахар. Смешайте взбитое масло с взбитыми желтками. Добавьте шоколад и чернослив.

3

Взбейте сливки в густую пену и добавьте в смесь. Форму для кекса выстелите пленкой так, чтобы концы свисали. Выложите шоколадно-сливовую смесь, выровняйте поверхность, закройте концами пленки и поставьте в морозильник на 3 ч. Перед подачей выньте на блюдо, разрежьте и дайте постоять 5 мин.. при комнатной температуре.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться