Шоколадно-сливовый террин
Ingredients
- 200 граммов чернослива
- 4 столовая ложка коньяка
- 120 граммов черного шоколада
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 2 желтка
- 150 миллилитров жирных сливок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чернослив вымойте, мелко нарежьте, залейте коньяком и оставьте на 4–10 ч. Затем разломайте шоколад на небольшие кусочки и растопите на водяной бане.
2
Сливочное масло и половину сахара взбейте миксером. Добавьте какао. В миске взбейте венчиком желтки и оставшийся сахар. Смешайте взбитое масло с взбитыми желтками. Добавьте шоколад и чернослив.
3
Взбейте сливки в густую пену и добавьте в смесь. Форму для кекса выстелите пленкой так, чтобы концы свисали. Выложите шоколадно-сливовую смесь, выровняйте поверхность, закройте концами пленки и поставьте в морозильник на 3 ч. Перед подачей выньте на блюдо, разрежьте и дайте постоять 5 мин.. при комнатной температуре.