Шоколадно-персиковый тарт
Ingredients
- Пшеничная мука — 175 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- яйцо — 1 шт.
- Свежие сливки — 150 мл.
- шоколад молочный — 100 гр.
- тесто песочное — по вкусу
- яичные желтки — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять.
Добавить охлажденное масло, нарезанное на маленькие кусочки, желток, соль и сахар.
Ввести 1 ст ложку очень холодной воды и замесить крутое песочное тесто.
Скатать в шар.
Если оно не скатывается капнуть ещё воды, но лучше не торопиться, а как следует его вымесить руками.
Тесто отправить в холодильник на 15 минут.
Достать тесто, тонко раскатать.
Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня 28 см), сформировать бортики, потыкать вилкой и отправить в морозилку минут на 15.
Смешать венчиком сливки с яйцом и с желтком.
Достать из холодильника заготовку.
Выложить на нее шоколадную крошку.
С персиков слить воду, обсушить их.
Порезать на половинки и уложить на шоколад.
Залить все кремом.
Поставить в разогретую до 200° духовку на 10 минут.
Затем достать, посыпать сахаром и отправить обратно, но уже при температуре 180° на 30 мин..
Готовый тарт остудить, а затем извлечь из формы.
Питание
-
696 Калорий