Счётчик Яшы
Шоколадно-персиковый тарт — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Видео-рецепт шоколадна-персикового тарт

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Тарталетки » Видео-рецепт шоколадна-персикового тарт

Шоколадно-персиковый тарт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 175 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • Свежие сливки — 150 мл.
  • шоколад молочный — 100 гр.
  • тесто песочное — по вкусу
  • яичные желтки — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять.

2

Добавить охлажденное масло, нарезанное на маленькие кусочки, желток, соль и сахар.

3

Ввести 1 ст ложку очень холодной воды и замесить крутое песочное тесто.

4

Скатать в шар.

5

Если оно не скатывается капнуть ещё воды, но лучше не торопиться, а как следует его вымесить руками.

6

Тесто отправить в холодильник на 15 минут.

7

Достать тесто, тонко раскатать.

8

Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня 28 см), сформировать бортики, потыкать вилкой и отправить в морозилку минут на 15.

9

Смешать венчиком сливки с яйцом и с желтком.

10

Достать из холодильника заготовку.

11

Выложить на нее шоколадную крошку.

12

С персиков слить воду, обсушить их.

13

Порезать на половинки и уложить на шоколад.

14

Залить все кремом.

15

Поставить в разогретую до 200° духовку на 10 минут.

16

Затем достать, посыпать сахаром и отправить обратно, но уже при температуре 180° на 30 мин..

17

Готовый тарт остудить, а затем извлечь из формы.

Питание

  • 696 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться