Шоколадно-ореховые конфеты Вкуснее и проще не бывает
Ingredients
- Песочный сахар — 1 гр.
- какао — 3 ст. л.
- масло сливочное — 50 гр.
- орехи — 1 шт.
- Свежее молоко сухое — 350 г
Пошаговая рецепт приготовления
Смешиваем в кастрюльке с толстым дном сахар, какао и молоко.
У нас получается довольно густая масса.
Ставим кастрюльку на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим содержимое до кипение.
Помешивая, варим, пока сахар не растворится полностью.
Снимаем кастрюльку с огня и добавляем грубо порубленные орехи и масло.
Перемешиваем до однородности.
Теперь всыпаем смесь (сухое молоко) и тщательно вымешиваем ложкой или лопаткой до полной однородности и исчезновения всех комочков.
Масса получается очень плотная, пластичная, она не липнет к рукам и замечательно держит форму.
Теперь у нас есть два пути.
Первый: наполняем полученной массой формочки для конфет и отправляем в холодильник до застывания.
Второй: набираем массу небольшими порциями, катаем конфетки в форме шариков и сразу обваливаем в какао-порошке.
выкладываем на тарелочку и отправляем до застывания в холодильник.
Там им достаточно пробыть пару часов.
И можно дегустировать с чашечкой свежезаваренного несладкого чая.
Хранить конфеты в холодильнике.
Питание
-
551 Калорий