Шоколадно-ореховая паста на сгущенке
Ingredients
- Сгущенное молоко — 400 мл
- Горький шоколад — 120 — 130 г
- Масло сливочное — 130 — 150 г
- Какао — порошок — 4 — 5 ст. л
- Поджаренные и измельченные орехи (фундук или грецкие) — 1 стак. (250 мл)
- Ванилин — 5 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливочное масло и шоколад топим на водяной бане, кладем сгущенное молоко, какао, ванилин.Тщательно перемешиваем.
2
Варим все вместе 5-7 минут до первых пузырьков.
3
Снимаем с плиты, кладем измельченные орехи.
4
Разливаем в баночки, остужаем готовую шоколадную пасту, храним в холоде.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко