Шоколадно-миндальный торт
Ingredients
- сливки 30-35% - 110 миллилитров
- горький шоколад - 100 граммов
- сахар " Мистраль"- 2 столовой ложки
- сливочное масло - 35 граммов
- какао - 4 столовой ложки
- сливочное масло - 300 граммов
- сгущенное молоко - 1 банка (400 г)
- ванильный сахар - 1 пакетик
- мука - 3,5 столовая ложка (с верхом)
- сахар "Мистраль" - 1 стакан (230 г)
- яйцо - 5 штуки
- шоколад (расплавленный) - 50 г или 2 столовая ложка какао
- тертый миндаль - 75 граммов
- ванильный сахар - 1 пакетик
- разрыхлитель - 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Взбиваем холодные яйца со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара в белую пышную массу. Просеиваем в яичную массу муку, какао, разрыхлитель и тертый миндаль. Аккуратно перемешиваем до получения однородного теста.
Выстилаем форму диаметром 20-24 сантиметра бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем в неё тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов, приблизительно 45 мин.. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.
Испечённые бисквиты выкладываем на решетку, очищаем от бумаги и оставляем отдохнуть на четыре ч..
Готовим крем. Мягкое сливочное масло кладём в миксер и взбиваем на высокой скорости добела. Уменьшаем скорость и постепенно по одной ложке всыпаем порошок какао и один пакетик ванильного сахара. Увеличиваем скорость и взбиваем ещё пару мин.. Не прекращая взбивания, по одной столовой ложке добавляем сгущённое молоко. Взбиваем до эластичности.
Готовим ганаш (шоколадную глазурь). Натереть шоколад на терке. В маленькую кастрюлю налить сливки, добавить сахар и перемешать. Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.
Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2 мин.ы, не перемешивая. Затем перемешать до однородности. Добавить сливочное масло. И снова перемешать.
Разрезаем корж пополам. На нижний корж выкладываем шоколадно-масляный крем, равномерно распределяя его по всей поверхности. Накрываем вторым коржом.
Обмазываем бока и верх торта ганашем. На поверхность торта выкладываем половинки миндаля, вдавливая их в еще не застывшую глазурь. Бока украшаем цветами из лепестков миндаля. Дать торту настояться минимум четыре ч..