Шоколадно-миндальный кекс с имбирем
Ingredients
- 1,5 стакана муки
- 4 столовая ложка несладкого какао-порошка
- 1 столовая ложка имбирного порошка
- щепотка молотого кардамона
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 250 граммов сырого миндаля
- 3,4 стакана сахара
- 5 яиц
- 150 миллилитров сливок
- 200 граммов сливочного масла
- 100 граммов засахаренного имбиря
- 200 граммов засахаренных кумкватов
- 100 граммов горького шоколада с содержанием какао 70%
Пошаговая рецепт приготовления
Просейте в миску муку, какао-порошок, имбирь и разрыхлитель, добавьте кардамон. Нарежьте тонкими полосками засахаренный имбирь, а кумкваты – тонкими кружочками, добавьте в муку и перемешайте так, чтобы кусочки не слипались.
Миндаль залейте кипятком на 5 мин.., очистите от кожуры, обсушите, положи-те в кухонный комбайн, порубите не очень мелко. Всыпьте сахар, измельчай-те, пока смесь не станет напоминать мелкие крошки. При работающем мото-ре добавьте яйца по одному, затем влейте сливки и растопленное масло.
Добавьте содержимое комбайна в миску с мучной смесью и тщательно пере-мешайте. Всыпьте мелко порубленный шоколад, еще раз перемешайте.
Смажьте сливочным маслом большую форму для кекса и кусок пергамента, уложите пергамент в форму. Выложите туда тесто, поставьте форму в разо-гретую до 180 °С духовку на 45 мин.. Затем накройте фольгой и выпекайте еще 20 мин.., чтобы воткнутая в середину деревянная палочка оставалась сухой. Дайте готовому кексу остыть 15 мин.., затем аккуратно выньте, полностью остудите. Подавайте с чаем «Эрл грей».