Счётчик Яшы
Шоколадно-миндальный кекс с имбирем, пошаговый видео рецепт на 1792 ккал
Выпечка

Шоколадно-миндальный кекс с имбирем

Рецепты » Выпечка » Шоколадно-миндальный кекс с имбирем

Шоколадно-миндальный кекс с имбирем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 1,5 стакана муки
  • 4 столовая ложка несладкого какао-порошка
  • 1 столовая ложка имбирного порошка
  • щепотка молотого кардамона
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 250 граммов сырого миндаля
  • 3,4 стакана сахара
  • 5 яиц
  • 150 миллилитров сливок
  • 200 граммов сливочного масла
  • 100 граммов засахаренного имбиря
  • 200 граммов засахаренных кумкватов
  • 100 граммов горького шоколада с содержанием какао 70%

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просейте в миску муку, какао-порошок, имбирь и разрыхлитель, добавьте кардамон. Нарежьте тонкими полосками засахаренный имбирь, а кумкваты – тонкими кружочками, добавьте в муку и перемешайте так, чтобы кусочки не слипались.

2

Миндаль залейте кипятком на 5 мин.., очистите от кожуры, обсушите, положи-те в кухонный комбайн, порубите не очень мелко. Всыпьте сахар, измельчай-те, пока смесь не станет напоминать мелкие крошки. При работающем мото-ре добавьте яйца по одному, затем влейте сливки и растопленное масло.

3

Добавьте содержимое комбайна в миску с мучной смесью и тщательно пере-мешайте. Всыпьте мелко порубленный шоколад, еще раз перемешайте.

4

Смажьте сливочным маслом большую форму для кекса и кусок пергамента, уложите пергамент в форму. Выложите туда тесто, поставьте форму в разо-гретую до 180 °С духовку на 45 мин.. Затем накройте фольгой и выпекайте еще 20 мин.., чтобы воткнутая в середину деревянная палочка оставалась сухой. Дайте готовому кексу остыть 15 мин.., затем аккуратно выньте, полностью остудите. Подавайте с чаем «Эрл грей».

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться