Счётчик Яшы
Шоколадно-миндальная «черепица», пошаговый видео рецепт
Десерты

Шоколадно-миндальная «черепица»

Рецепты » Десерты » Шоколадно-миндальная «черепица»

Шоколадно-миндальная «черепица»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • горсть очищенного миндаля
  • 2,3 стакана мелкокристаллического сахара
  • 1 стакана муки
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 150 граммов сливочного масла
  • 2 белка
  • 1 столовая ложка ликера Амаретто
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Миндаль измельчите в кухонном комбайне или кофемолке в порошок. Если получается слишком крупно, подсушите миндальную крошку 10–15 мин.. в духовке при 60 °С и измельчите еще раз.

2

Слегка взбейте белки. Смешайте в большой миске просеянную муку с миндальным порошком, солью и сахаром. Добавьте белки и ликер, тщательно перемешайте. Добавьте размягченное при комнатной температуре масло и вымешайте до однородности.

3

Противень накройте листом пергамента. Выложите тесто ложкой на противень (по 1 ч. л. на каждое печенье) на расстоянии 7 см друг от друга. На противень влезет не больше 4 штук.

4

Вилкой, смоченной в холодной воде, немного размажьте тесто по кругу. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 6–8 мин.. Дайте печенью немного остыть, затем очень аккуратно переложите на блюдо. Повторите с оставшимся тестом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться