Шоколадно-миндальная «черепица»
Ingredients
- горсть очищенного миндаля
- 2,3 стакана мелкокристаллического сахара
- 1 стакана муки
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 150 граммов сливочного масла
- 2 белка
- 1 столовая ложка ликера Амаретто
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Миндаль измельчите в кухонном комбайне или кофемолке в порошок. Если получается слишком крупно, подсушите миндальную крошку 10–15 мин.. в духовке при 60 °С и измельчите еще раз.
Слегка взбейте белки. Смешайте в большой миске просеянную муку с миндальным порошком, солью и сахаром. Добавьте белки и ликер, тщательно перемешайте. Добавьте размягченное при комнатной температуре масло и вымешайте до однородности.
Противень накройте листом пергамента. Выложите тесто ложкой на противень (по 1 ч. л. на каждое печенье) на расстоянии 7 см друг от друга. На противень влезет не больше 4 штук.
Вилкой, смоченной в холодной воде, немного размажьте тесто по кругу. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 6–8 мин.. Дайте печенью немного остыть, затем очень аккуратно переложите на блюдо. Повторите с оставшимся тестом.