Шоколадно-малиновый кекс
Ingredients
- Пшеничная мука — 150 г
- Песочный сахар — 170 г
- шоколад горький — 200 г
- масло сливочное — 100 г
- йогурт натуральный — 125 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- разрыхлитель — 4 г
- малина замороженная — 250 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
2
Отдельно растопить сливочное масло.
3
Взбить яйца с сахаром.
4
Добавить йогурт, муку и разрыхлитель.
5
Начать вымешивать тесто.
6
Далее добавить растопленное сливочное масло и растопленный шоколад.
7
Все тщательно перемешать.
8
В форму для кекса, предварительно смазанную сливочным маслом, выложить тесто.
9
Сверху распределить замороженную малину.
10
Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 40 минут.
11
По желанию можно украсить свежей малиной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко