Счётчик Яшы
Кекс с корицей — пошаговый фото и видео рецепт | GOTOVIM
Кексы

Кекс с корицей

Кекс с корицей

Кекс с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Сахарный песок — 200 гр.
  • Корица — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Растительное масло — 0,25 стаканов
  • Кефир — 220 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 250 гр.
  • Сода пищевая — 0,7 ч.л.
  • Мелкой соли — щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как вы можете увидеть, ингредиенты самые простые и доступные, поэтому то чудо, которое получается на выходе, обойдется вам совсем недорого.

2

Приготовление тоже элементарное, особенно, если в наличии есть стационарный миксер.

3

Итак, приступим! Растопите сливочное масло, чуть остудите его.

4

В чашу миксера засыпьте сахарный песок , влейте растительное масло, добавьте подостывшее сливочное, разбейте яйцо .

5

Взбейте все миксером до побеления массы и объединения компонентов.

6

Влейте кефир, снова перемешайте.

7

Добавьте муку, соду, соль.

8

Вновь перемешайте все миксером.

9

Очень быстро, только до соединения продуктов.

10

Смешайте 75 гр сахара с порошком корицы.

11

Просто потрясите и получите вот такую крошку.

12

Смажьте маслом форму для кекса.

13

Присыпьте немного мукой.

14

Внимание! Кекс сильно увеличится в размере, поэтому форму берите повыше.

15

У меня форма низкая, кекс стал убегать и свисать с краев при выпечке.

16

Катастрофы не произошло, но это был стресс.

17

Итак, в форму вылейте половину порции теста.

18

Слегка разровняйте силиконовой лопаткой.

19

Посыпьте тесто 3/4 сахарно-коричной смеси.

20

Ровным слоем! Выложите вторую часть теста.

21

А сверху посыпьте остатками коричной смеси.

22

Духовка разогрета до 190°C.

23

Выпекайте кекс 45-55 мин.

24

Или до пробы на сухую зубочистку.

25

Дайте постоять в форме 15 мин.

26

Затем извлеките, перевернув кекс из формы над раковиной, чтобы не сыпать вокруг остатки незапекшейся смеси корицы и сахара сверху.

27

И остудите окончательно на решетке.

28

Для меня — блаженство.

29

Обожаю корицу! Попробуйте и вы!

Питание

  • 328 Калорий
  • 50g Углеводы
  • 12g Жиров
  • 4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Кефир 6,38 5,5 8,8 116,6
Корица 0,8 0,24 16,2 49,4
Яйцо куриное 6,35 5,45 0,35 78,5
Мука пшеничная высшего сорта 27 3,25 174,75 835
Соль 0 0 0
Масло сливочное 0,3 49,5 0,48 448,8
Растительное масло 0 50 0 449
Сахарный песок 0 0 274,45 1097,25
Сода пищевая 0 0 0
Всего в блюде 40 113 475 3074
Всего в 1 порции 3 9 39 256
Всего в 100 граммах 4 12 50 328

Кекс с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Кекс с корицей Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: —
Время подготовки: — Время готовки: 60 мин.

Ingredients

  • сливочное масло комнатной температуры — 125 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 225 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • щепотка соды
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • Свежая сметана — 50 гр.
  • молотая корица — 1 ст.л.
  • Песочный сахар — 50 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сливочное масло взбиваем с 200 г сахара до кремообразной консистенции.

2

Вливаем ванильную эссенцию, по одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем половину муки, просеянной с содой, солью и разрыхлителем. Вымешиваем. Добавляем сметану, снова вымешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

3

50 г сахара смешиваем с корицей.

4

Треть теста кладем в форму, посыпаем половиной коричного сахара.

5

Сверху – ещё треть теста и снова сахар. И накрываем последней третью теста.

6

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 40 мин..

7

Остужаем и

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться