Шоколадно-лимонные пирожные
Ingredients
- Мука пшеничная - 200 граммов
- Масло сливочное - 100 граммов
- Какао-порошок - 50 граммов
- Молоко - 50 миллилитров
- Сахар-песок - 100 граммов
- Корица молотая, сахар ванильный
- Цедра лимонная
- Сок лимонный - 10 миллилитров
- Паста шоколадная - 5 столовой ложки
- Разрыхлитель - 1 столовой ложки
- Пекан - 6 штук
Пошаговая рецепт приготовления
Для нижнего (лимонного) слоя: лимонный сок и цедру половины лимона смешать со сливочным маслом, растереть с сахаром.
Смешать муку и разрыхлитель, всыпать в лимонно-масляную смесь, перемешать. Добавить теплое молоко, смешать до консистенции густой сметаны. Добавить ванильный сахар. Перемешать.
Вылить в квадратную форму, застеленную пергаментом, выпекать на 220 градусах 40 мин.. Остудить в пергаменте.
Для верхнего (шоколадного) слоя: растереть сливочное масло с какао и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Влить теплое молоко, смешать до консистенции густой сметаны. Добавить корицу, перемешать.
Выпекать тем же способом отдельно от первого коржа. Остудить так же. За 5 мин. до готовности выложить сверху орехи пекан.
Смазать нижний корж шоколадно-ореховой пастой, положить сверху второй корж, разрезать на 6 частей, поставить в прохладное место, подать охлаждёнными.