Счётчик Яшы
Шоколадно-лимонные пирожные, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Пирожные

Шоколадно-лимонные пирожные

Рецепты » Десерты » Шоколадно-лимонные пирожные

Шоколадно-лимонные пирожные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • Мука пшеничная - 200 граммов
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Какао-порошок - 50 граммов
  • Молоко - 50 миллилитров
  • Сахар-песок - 100 граммов
  • Корица молотая, сахар ванильный
  • Цедра лимонная
  • Сок лимонный - 10 миллилитров
  • Паста шоколадная - 5 столовой ложки
  • Разрыхлитель - 1 столовой ложки
  • Пекан - 6 штук

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для нижнего (лимонного) слоя: лимонный сок и цедру половины лимона смешать со сливочным маслом, растереть с сахаром.

2

Смешать муку и разрыхлитель, всыпать в лимонно-масляную смесь, перемешать. Добавить теплое молоко, смешать до консистенции густой сметаны. Добавить ванильный сахар. Перемешать.

3

Вылить в квадратную форму, застеленную пергаментом, выпекать на 220 градусах 40 мин.. Остудить в пергаменте.

4

Для верхнего (шоколадного) слоя: растереть сливочное масло с какао и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Влить теплое молоко, смешать до консистенции густой сметаны. Добавить корицу, перемешать.

5

Выпекать тем же способом отдельно от первого коржа. Остудить так же. За 5 мин. до готовности выложить сверху орехи пекан.

6

Смазать нижний корж шоколадно-ореховой пастой, положить сверху второй корж, разрезать на 6 частей, поставить в прохладное место, подать охлаждёнными.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться