Счётчик Яшы
Шоколадно-кокосовый торт, пошаговый видео рецепт
Десерты

Шоколадно-кокосовый торт

Рецепты » Десерты » Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадно-кокосовый торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 50 минут

Ingredients

  • кокосовая стружка для украшения 2 столовой ложки
  • сливки Parlamat CHEF 10 % 5 столовой ложки
  • какао 5 столовой ложки
  • сахар 4 столовой ложки
  • сливочное масло 50 граммов
  • сливки Parlamat CHEF 10 % 500 граммов
  • кокосовая стружка 80 граммов
  • сахар 100 граммов
  • сливочное масло 150 граммов
  • манная крупа 100 граммов
  • яйца 3 штуки
  • сахар 1 стакан
  • кефир 250 миллилитров
  • мука 2 стакана
  • вода (кипяток) 250 миллилитров
  • растительное масло 125 миллилитров
  • какао 5 столовой ложки
  • сода 1 чайная ложка
  • ванилин 1 щепотка
  • растительное масло для формы 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске соединить сухие ингредиенты для теста: муку, какао, соду, ванилин, перемешать.

2

Яйца взбить с сахаром.

3

Кефир слегка подогреть, соединить с растительным маслом, перемешать.

4

В сухую смесь вылить кефир и яичную массу, перемешать до однородности.

5

В тесто небольшими порциями влить кипяток.

6

Перемешать тесто до однородности.

7

Дно разъёмной формы (диаметр 26 см) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.

8

Тесто вылить в форму и поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 35 - 40 мин.. Готовность коржа проверить деревянной палочкой. Если она выходит сухой из середины коржа, то он готов.

9

По окончании приготовления готовый корж достать из формы, немного остудить на решётке.

10

Для крема из сливок, манной крупы, сахара сварить кашу. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

11

1

12

В горячую кашу всыпать кокосовую стружку, варить 5 мин., всё время помешивая, и выключить огонь.

13

2

14

Крем остудить до комнатной температуры. Добавить мягкое масло и взбить.

15

3

16

Корж разрезать вдоль на 2 пласта. На нижний пласт выложить весь крем, разровнять спатулой.

17

4

18

Накрыть вторым пластом.

19

5

20

Для глазури соединить какао-порошок и сахар, перемешать. Влить сливки, ещё раз перемешать до однородности. Поставить на огонь и, помешивая, довести смесь до кипения. Добавить сливочное масло, перемешать, чтобы масло расплавилось, и снять с огня. Остудить глазурь до комнатной температуры.

21

6

22

Смазать торт глазурью. Посыпать кокосовой стружкой. Поставить торт в холодильник на несколько часов или на ночь.

23

7

24

Подать торт к столу.

25

8

26

Разрезать торт на порции и подать с любимым напитком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться